YJ YouFauna - joomla

Португалия: встречайте «Лумину»

lumina139 e6bcfc3723c136928f45395b5856f579Очередной световой фестиваль пройдет в Кашкайше с 22 по 24 сентября.
Мероприятие организовано творческой мастерской OCUBO и муниципалитетом Кашкайша.
Различные португальские и зарубежные художники будут использовать свет как форму выражения, создавая мультимедийные проекции и интерактивные инсталляции.
В этом году в фестивале примут участие около 40 художников из Португалии, Германии, Бельгии, Словении, Франции, Венгрии, Израиля, Новой Зеландии, Польши и Великобритании. Они создадут свои световые произведения в честь Природы - именно эта тема была выбрана для нынешнего фестиваля.
Так, Жорж Кювилье, бельгийский художник, автор «Туннеля любви» - скульптуры из бамбука - натурального материала, который принимает органические формы - приглашает публику пройти через этот туннель и «вступить в любовь».
Со своей стороны, «Атомы живые?» представляет собой совместную работу Story Box и OCUBO. Посетителей приглашают взглянуть на вселенную, представленную в диаметрально противоположных масштабах, вплоть до микроскопического уровня.
Еще одна из работ - «Никто не останется позади», в которой рассматривается Программа OSD 2030 «Цели устойчивого развития 2030» ООН, задачами которой является преобразование мира.
В этом году «Времена года», артистическое произведение OCUBO с технологией «NeoScope», превратит публику в основной элемент захватывающего опыта, позволяя, загрузив приложение на мобильный телефон, принять участие в путешествии в 360 градусов по четырем временам года.
В этом году впервые приглашенной страной станет Бельгия, которая продемонстрирует свой культурный и гастрономический потенциал. Инициатива пойдет при поддержке посольства Бельгии в Португалии.
Отметим, что вход на фестиваль - бесплатный. Мероприятие, которое считается одним из лучших десяти световых фестивалей в Европе, ежегодно посещают более 400 тысяч человек.