YJ YouFauna - joomla

Португалия: самая дорогая зона Лиссабона

lisboabaixa117 343d7eb9409e44ad24e88950199a4bc3Опубликованы результаты исследования Prime Yield «Реабилитация для использования в качестве жилых помещений в Лиссабоне / 2017».

Согласно его выводам, зона Baixa-Chiado - Avenida da Liberdade по-прежнему остается самой дорогой в Лиссабоне для квартир в рамках проектов городской реконструкции.

В этой исторической зоне среднее значение предложения составляет 6 тыс. 367 евро за квадратный метр жилплощади, что означает увеличение на 8,7% по сравнению с 2016 годом. Вместе с тем, в некоторых апартаментах цены доходят до 10-12 тыс. евро за м2.

Также, по данным исследования, в прошлом году значительно выросли средние цены на квартиры в зоне Estrela-Campo de Ourique - на 15-25%.

По данным Pime Yield, исторические зоны остаются основным (70%) назначением инвестиций. При этом наиболее распространенными (более половины) в проектах городской реабилитации являются квартиры типологии T1 и T2.

Наиболее активный спрос на эту недвижимость проявляют иностранцы, в основном китайцы, французы и бразильцы, но большой интерес демонстрируют и сами португальцы.

Покупку используют как основное, так и второе жилье, а также для получения дохода от сдачи имущества внаем по краткосрочному договору аренды.