YJ YouFauna - joomla

Португалия: в Лиссабоне нашли управу на голубей

pombo305 abfda75dc5d297f3fc840d0e87157879Первая в Лиссабоне «контрацептивная» голубятня открыта в Парке Силва Порту, на Бенфике.

Данный проект призван контролировать распространение голубей, улучшить гигиену и обеспечить больший комфорт для самих птиц.

Инициатива предполагает строительство простой конструкции, в которой созданы гнезда для птиц, при этом настоящие яйца для высиживания заменяются искусственными - гипсовыми или пластиковыми. С помощью этого метода можно контролировать количество птиц, чтобы они не становились вредителями и, таким образом, он становится альтернативой убоя птиц.

В инаугурации первой в Лиссабоне «контрацептивной» голубятни приняли участие президент приходского совета Бенфики Инеш Драммонд и вице-мэр Лиссабона Дуарте Кордейру.

Инеш Драммонд отметила, что «борьба с распространением голубей в Лиссабоне не нова. У нас в городе есть много голубей, популяция не контролируется, и благодаря этим «контрацептивным» голубятням мы можем значительно сократить численность голубей». Кроме того, добавляет чиновник, «голубятня имеет то преимущество, что может служить лазаретом. Это способ держать голубей здоровыми».