YJ YouFauna - joomla

Туризм создал 40 тыс. рабочих мест в Португалии

f8160aПо словам госсекретаря страны по туризму Анны Мендес Годино, в этом году каждый месяц туристическая отрасль создает до 5 тыс. рабочих мест в стране, но теперь перед Португалией стоит новая цель: сделать так, чтобы эти рабочие места становились постоянными, а не сезонными. 

«Этот год во многом станет рекордным для туризма, как по количеству туристов, так и по созданию рабочих мест», - отметила госсекретарь. – «Впервые за последние шесть лет индустрия туризма не просто создает новые рабочие места, но и не теряет их. В период с января по сентябрь было создано 40 тыс. новых рабочих мест».

Государственный секретарь пояснила, что особенно важным является то, что занятость населения Португалии в туризме перестает быть сезонной, и эту тенденцию нужно закрепить. В ближайшее десятилетие, по ее словам, главной задачей страны станет привлечение туристов на протяжении всего года, а не только в летний сезон. В настоящее время правительство активно ищет новые пути и средства для привлечения туристов в регионы страны – в том числе, те, которые еще не являются традиционными для поездок местами.

Она предсказала, что эта отрасль будет продолжать создавать возможности для трудоустройства, так как в последние пять из-за кризиса 12% работников туризма ушли из профессии, и теперь существует «огромный дефицит квалифицированных кадров».

Согласно статистическим данным, в прошлом году в туризме было занято около 8,2% активного населения Португалии.