YJ YouFauna - joomla

Квартира в Лиссабоне - за 250 евро

lisbarge a98522613943beb1aaafe6859178770fИнициатива, в первую очередь, адресована молодым людям. 

Программа «Доступная аренда» (Renda Acessível), представленная мэром Лиссабона Фернанду Медина, предусматривает реабилитацию и строительство от 5 до 7 тысяч единиц жилья в 12-ти фрегезиях Лиссабона.

Средняя арендная плата варьирует от 250 евро за T0 до 450 евро за Т2.

«Эта программа нацелена на подлинный средний класс», - заявил Фернанду Медина, указав молодежь в качестве «первого получателя» данной инициативы. «Конечная цель состоит в том, чтобы дать молодым людям возможность жить в Лиссабоне», - отметил градоначальник. Также часть жилья будет выделена для пожилых людей, которые не имеют в собственности какой-либо недвижимости.

Участвовать в программе могут лица с чистым годовым доходом от 7500 до 40000 евро. Квартиры будут разыгрываться посредством лотереи.

СУТЬ ИДЕИ
«Данный проект возможен только при участии частного сектора», - заявил мэр, который выразил уверенность в том, что он является «привлекательным продуктом для различных типов инвесторов». Идея заключается в том, что местные власти предоставляют земельные участки и здания, нуждающихся в реконструкции, а ремонтно-строительные работы будут выполнять частные фирмы. «Взамен, - говорит Медина, - они получат «безопасные и низкорисковые инвестиции в течение срока концессии, который будет иметь среднюю продолжительность 35 лет. По истечении этого времени объекты недвижимости снова перейдут в собственность муниципалитета».
Первые тендеры на получение подрядов пройдут уже в этом году, заверил Фернанду Медина.