YJ YouFauna - joomla

Цены в Португалии - на 20% ниже среднеевропейского показателя

alimentos176 7758f793b3534811ed40a9fb79381eaeЦены в Португалии - на 20% ниже среднеевропейского показателя, об этом свидетельствуют данные Евростата, который проанализировал цены на шесть различных видов продуктов в странах ЕС в 2015 году.

Исходя из базового показателя 100, мясо в Португалии находится на уровне 78,83, алкогольные напитки - на уровне 93, продукты питания и безалкогольные напитки - на уровне 94, хлеб и крупы - на уровне 95, молоко, сыр и яйца - на уровне 101.

По сравнению с Испанией в Португалии хлеб, крупы, мясо и табака - дешевле.

Португалия имеет уровень цен на табак и алкоголь, который сравнительно ниже, чем цены на безалкогольные напитки, хлеб, крупы, молоко, сыр и яйца. Только мясо сравнительно дешевле, чем все остальные наименования, свидетельствует Евростат.

Уровни цен на продукты питания и безалкогольные напитки находятся в диапазоне от 63 в Польше до 145 в Дании.

Дания лидирует в уровне цен на продукты питания и безалкогольные напитки, мясо, хлеб и крупы. Самые дорогие молоко, сыр и яйца в ЕС-28 - на Кипре. В Великобритании - самые высокие цены на табак, в Ирландии - на алкогольные напитки.

Самые дешевые в Евросоюзе молоко, сыр и яйца, а также мясо и безалкогольные напитки - в Польше. Самые низкие цены на хлеб и крупы в ЕС-28 - в Румынии, а самый дешевый табак и алкоголь - в Болгарии.

Португалия не входит ни в группу самых дорогих трех стран в ЕС, ни в группу трех самых дешевых. Таким образом, Португалия находится во второй группе самых дешевых трех стран ЕС.